Andru Kosti : Menawarkan Jasa Fotografi Metode 360 VR

  • Whatsapp

AndruKosti : Menawarkan Jasa Fotografi Metode 360 VR – Berangkat
dari ketertarikannya dengan fotografi dan kemudian mulai mencintai seni foto
melalui keterlibatannya di salah satu Unit Kerja Mahasiswa (UKM) Universitas
Sumatera Utara yakni, UKM Fotografi, Angkatan II. Lelaki
berdarah Tionghoa ini memiliki nama lengkap Andru Kosti, namun teman-teman
nongkrongnya lebih akrab memanggilnya dengan sebutan Koko (panggilan untuk
lelaki keturunan Tionghoa).

Andru Kosti : Menawarkan Jasa Fotografi Metode 360 VR

Read More

Nama
Lengkap : Andru Kosti

Tempat/Tanggal
Lahir : Medan, 9 Maret 1988

Pendidikan
:

  • Fakultas
    Ekonomi, Jurusan Akutansi Angkatan 2006, Universitas Sumatera Utara
  • SMA
    Santo Thomas 1 Medan

Work
: Founder Andru Kosti Photography

Product
360° VR : Istana Maimoon, Tjong Afie, Masjid Raya Al-Mahsun, Pusat Kota, Citra
Land, dan Santika.

Masjid Raya Al-Mahsun Medan, dalam aplikasi 360 VR
Masjid Raya Al-Mahsun Medan

“Entah
apa alasannya, aku tertarik saja sama seni fotografi dan ini sangat bertolak
belakang dengan jurusan kuliah aku. Tapi, lama-lama jadi hobi sih,” ungkap
lelaki berusia 27 tahun ini. Yah, Andru memulai peruntungan bisnisnya melalui
seni fotografi yang bermula dari fotografi konvensional dan aterus ia
kembangkan.

Tidak puas dengan keahliannya di bidang seni
fotografi yang hanya sekedar menjepret, akhirnya Andru mencoba peruntungan lain
yakni, 360 Virtual Reality (360 VR). Melalui keahlian barunya ini menghantarkan
Andru dalam bisnis fotografi yang unik dan inovatif. “Kan di Medan sudah banyak
tuh bisnis-bisnis foto wedding yang sekedar foto ataupun bisnis video wedding. Nah,
aku menawarkan yang agak berbeda nih. Dimana seni fotonya tetap ada, hanya saja
di create dan output-nya berupa tampilan video,” tuturnya.

Hotel Santika Dyandra Medan dalam aplikasi 360 VR
Hotel Santika Dyandra Medan

360
VR adalah sebuah aplikasi interaktif yang menggambarkan fotografi dalam bentuk visual gerak dengan tetap memperhitungkan sifat-sifat fisiknya. “Sulit-sulit gampang
sih metode ini. Kita harus memperhitungkan kondisi cuaca, karena nanti hasil
foto yang dipadupadankan bisa jadi enggak seimbang hasil pencahayaannya. Jadi seolah-olah
tidak di shoot dalam satu waktu,” ulas Andru.

Andru
mengaku bahwa keuntungan menggunakan 360 VR sebagai presentasi produk adalah
agar memudahkan pengamat atau konsumen untuk menikmati keseluruhan visual dari
produk yang kita tawarkan. Biasanya aplikasi ini digunakan pada produk-produk
usaha seperti objek wisata, situs sejarah, hotel, interior bangunan, dan
lainnya.

Gereja Cathedral Jakarta, dalam aplikasi 360 VR
Gereja Cathedral Jakarta

Andru
juga menceritakan kepada saya kalau keahlian ini dia peroleh mulanya karena iseng.
“Aku sih pertama iseng-iseng saja. Pas itu nemu saja orang-orang di Jawa pada
heboh dengan aplikasi 360 VR ini. Terus yah aku kepo, mulai cari aplikasinya. Akhirnya
nemu deh,” lugasnya dengan santai. Dia mengaku hanya mempelajari metode ini
selama kurang lebih satu tahun saja dan dilakukan secara otodidak.

Jenis
bisnis fotografi yang menggunakan 360 VR ini tentunya memiliki keuntungan lebih
daripada jasa fotografi konvensional. Jika fotografi konvensional hanya dapat
menampilkan pencitraan dari sebagian ruangan ataupun lahan, maka fotografi 360
VR dapat menampilkan keseluruhan lokasi pemotretan secara virtual. 

Andru Kosti, Penerima Award di Garuda Indonesia Photo Contest
Andru Kosti, Penerima Award di Garuda Indonesia Photo Contest

Teknik
fotografi panorama 360 VR interaktif memungkinkan viewer  dapat merasakan seolah – olah sedang berada
di dalam ruangan yang dicitrakan secara virtual dan dapat secara interaktif
bergeser pandangan ke segala arah sehingga dapat lebih efektif menikmati dan
memahami kondisi ruangan tersebut.

Dengan  Virtual Tour interaktif, memungkinkan produsen
untuk memberikan presentasi properti dan business site secara lengkap dan
jelas. Telah banyak penelitian yang menunjukkan bahwa Virtual Tour meningkatkan
keyakinan pengunjung untuk mengambil keputusan dalam membeli jasa dan layanan. Konsumen
akan menyukai fasilitas Virtual Tour Interaktif sehingga akan menarik lebih
banyak pengunjung yang akan membuat situs wisata lebih unggul dibanding
pesaing. 

Kunjungan ke Labuan Bajo, Nusa Tenggara
Kunjungan ke Labuan Bajo, Nusa Tenggara

Selain
itu, Virtual Tour interaktif pada situs wisata dapat diakses melalui berbagai
macam device, dari PC, Tablet, hingga smartphone. Virtual Tour Interaktif milik
Andru juga telah mengadopsi HTML 5 coding sebagai jaminan untuk dapat
berintegrasi dengan teknologi web terkini. Wow! Sungguh ini merupakan cara baru
bagi para produsen dalam mempresentasikan produknya. Dan Andru telah berhasil
membaca peluang ini sebagai pengusaha jasa fotografi di Kota Medan.

Maka demikianlah artikel mengenai Andru Kosti : Menawarkan Jasa Fotografi Metode 360 VR, semoga dapat membantu Anda dalam mencari refrensi baru dalam jasa fotografi di Kota Medan yakni, dengan metode 360 VR.

Contact
:

Phone
: 0852 7086 1172 (Andru)

Twitter
: @andrukosti

IG
: @andrukosti

FB
: Andru Kosti

Email
: andrukosti@gmail.com

Website : www.andrukosti.com

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *